Ricette

Chicche classiche con salsa al pomodoro, cozze e vongole, olive taggiasche Ingredienti: - 200 gr chicche classiche Casa Venfri - 3 pomodori maturi - 20 cozze - 20 vongole - ½ spicchio d´aglio - 40gr olive taggiasche denocciolate Casa Venfri - ½ cipolla - 2 foglie basilico - 1 dl olio extra vergine d´oliva Soffriggere la cipolla e l´aglio con poco olio, aggiungere i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Lavare bene le... leggi la ricetta

Crostino caldo al prosciutto crudo Ingredienti (per 2 persone): - pane - 50 gr di prosciutto crudo Casa Venfri - 30 gr di burrata - olio al rosmarino   Aromatizzate l’olio con il rosmarino, lasciando in infusione per 15 minuti. Tostate bene il pane e insaporitelo con l’olio aromatizzato. Adagiatevi sopra delle rose di prosciutto crudo e la burrata fresca. Decorate con un ciuffo di rosmarino e qualche... leggi la ricetta

Gnocchi classici con pomodoro e basilico Ingredienti: - gr. 200 gnocchi classici Casa Venfri - 1 bicchiere di sugo di pomodoro - 4/5 foglie di basilico - 1/2 bicchiere d'acqua   Versate gli gnocchi direttamente dalla confezione in una padella aggiungendo un pò´ d´acqua e il sugo di pomodoro precedentemente riscaldato in una padella. Mescolate delicatamente per 2/3 minuti. Impiattate decorando con qualche foglia di... leggi la ricetta

Gnocchi con spinaci con pancetta croccante, ricotta affumicata e dadolata di verdure Ingredienti: - 200 gr gnocchi con spinaci Casa Venfri - 1 carota - 1 gamba di sedano - 1 scalogno, - 30 gr piselli - 6 pomodorini ciliegia - 20 gr di pancetta - 30 gr ricotta affumicata Casa Venfri   Tagliare a dodolata fina separatamente le verdure, montate e lavate e il bacon. Soffriggere con poco olio la pancetta, aggiungere lo scalogno e le carote e continuare... leggi la ricetta

Piadina farcita con scamorza, rucola, tacchino, pomodorini e salsa tonnata Ingredienti: - 1 piadina Casa Venfri - 80gr di petto di tacchino - due/ tre fette di scamorza dolce - rucola Casa Venfri q.b. - 4 pomodorini datterino - 2 cucchiai di salsa tonnata   Tagliate le tre fette di scamorza, lavate i pomodorini datterini tagliateli a metà e salateli in modo che si formi la salsina. Quindi conditeli con due cucchiai di salsa tonnata, mescolate... leggi la ricetta

Rotelle di pasta sfoglia al prosciutto crudo e formaggio Ingredienti: - 100 gr di prosciutto crudo Casa Venfri - 200 gr formaggio morbido - 1 rotolo di pasta sfoglia   Per preparare le rotelle al prosciutto e formaggio stendete la pasta sfoglia e spalmateci sopra un formaggio di tipo morbido e filante. La robiola e la mozzarella si prestano bene per questo piatto.  Sopra i pezzi di formaggio appoggiate il prosciutto crudo. Ora... leggi la ricetta

Salmone alla pancetta con pesto Ingredienti - 4 tranci di salmone Casa Venfri - 80g di pancetta - Pesto Casa Venfri q.b. - 4 spicchi di limone - Pepe - Olio E.V.O.    Togliete la pelle ai 4 tranci di salmone quindi avvolgeteli con una o due fette di pancetta per ciascuno. Fate scaldare una padella antiaderente e tagliate un foglio di carta stagnola grande due volte il fondo della padella e poggiatelo... leggi la ricetta

Tagliatelle con sugo di salsiccia Ingredienti: - 300g di tagliatelle Casa Venfri - 240g di salsiccia classica in cubetti - 1 cipolla bianca  - 1dl vino rosso - 400ml di passata di pomodoro - Olio extravergine - Pepe nero  - 1 rametto di rosmarino - Parmigiano reggiano q.b. - Sale q.b.   Tagliate la cipolla in fettine sottili e poi in cubetti, nel frattempo mettete un tegame sul fuoco e fate... leggi la ricetta

Tagliolini con dadolata di zucchine, prosciutto crudo e scaglie di formaggio Ingredienti: - 400 gr di tagliolini Casa Venfri - 3 zucchine - 100 gr di prosciutto crudo Casa Venfri - qb formaggio stagionato - ½ cipolla bianca - qb latte fresco - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero   Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Fate rosolare la cipolla in olio evo e unite le zucchine, lasciando cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.... leggi la ricetta